UNCA - Universidad Nacional Ciro Alegria

Universidad Nacional Ciro Alegria

Gestion Tusística, Hoteleria y Gastronomia

La UNCA tiene como fundamento la formación humanista, que implica la autorrealización y perfeccionamiento del estudiante, que le debe permitir desarrollar cabalmente sus capacidades y potencialidades, el terreno del pensamiento racional y las dimensiones afectiva y moral, tendiente al logro de su excelencia académica.

Misión

Formamos profesionales con un alto nivel académico, competente y apto en la gestión del turismo y empresas de la actividad turística, hotelería y gastronomía, que contribuyan al crecimiento socio económico, ambiental y cultural del país y del turismo sostenible.

Objetivos

  • Formar profesionales de calidad con capacidad de gestión y dirección en las empresas y la actividad turística a nivel local, regional o nacional.
  • Desarrollar la capacitad científica y tecnología para analizar críticamente la realidad turística, gastronómica y hotelera, para proponer alternativas de solución y mejora.
  • Capacitar en investigación científica básica y tecnológica para el óptimo aprovechamiento económico y social de los recursos y atractivos turísticos de la región y el país.
  • Promover una actitud de servicio y compromiso con la sociedad, fomentado a través de la unidad de responsabilidad social universitaria.

Perfil del Egresado

  • Conocer, dominar y aplicar conocimientos, teorías y conceptos del turismo, hotelería y gastronomía.
  • Diseñar y ejecutar planes estratégicos y proyectos para el desarrollo del turismo local, regional y nacional, asimismo para las empresas turísticas de hotelería y gastronomía.
  • Desarrollar investigación con sustento científico y tecnológico para promover el desarrollo de la actividad turística sostenible y dar solución a los impactos que éste genera.
  • Demostrar una formación ética y humanista en su desempeño laboral y de convivencia social.
  • Conocer e impartir conocimientos sobre la importancia, conservación y preservación del legado patrimonial natural y cultural.
  • Proponer políticas institucionales sectoriales orientadas al desarrollo turístico, la hotelería y la gastronomía.

Certificación

  • Grado Académico de Bachiller en Gestión Turística, Hotelería y Gastronomía.
  • Título profesional de Licenciado en Gestión Turística, Hotelería y Gastronomía.